Как делать компресс на грудь?

Для любой женщины ее грудь является предметом гордости. Но не каждая довольна ее состоянием и размером. Нередко, чтобы достичь желаемого результата, девушки готовы лечь под нож пластического хирурга. Однако, не стоит торопиться. Придать груди соблазнительный объем и упругость поможет простая процедура, которую любая женщина сможет провести у себя дома. Это контрастный компресс. Процедура достаточно легка в исполнении. Но не все знают, как делать компресс на грудь.

Все что будет нужно - это немного свободного времени. Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо повторять процедуру дважды в день в течение трех недель. Позаботьтесь заранее о наличии ингредиентов, таких как лед. Его можно приготовить в домашних условиях, две чаши для воды, морская соль, которую можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. А также не забудьте о секундомере. Его вполне может заменить сотовый телефон, оснащенный подобной функцией.

Как правильно делать компресс?

Для начала подготовьте все вышеперечисленное, а затем строго следуйте инструкции:

  • В одну из приготовленных чаш наберите горячей воды и растворите в ней морскую соль. А во вторую налейте холодной воды и насыпьте льда. В каждую чашу положите по заранее свернутому полотенцу. Данные манипуляции лучше всего проводить в ванной комнате. Рядом с собой расположите секундомер.
  • Начинать процедуры стоит с горячего компресса, продолжительность которого составляет 30 секунд. Оборачивайте полотенцем грудь таким образом, чтобы она была закрыта со всех сторон. После горячего оберните грудь холодным полотенцем. Продолжительность охлаждающих процедур в два раза дольше. За один подход необходимо будет выполнить по 10 горячих и холодных компрессов.
  • После последнего ледяного обертывания стоит нанести на грудь увлажняющий крем. Перед этим не забудьте вытереть область декольте сухим и чистым полотенцем. Благотворное влияние оказывает массаж. Можно уделить себе любимой немного времени и помассировать эту нежную зону.

Такие процедуры дают больше эффекта, чем нож хирурга. А о безопасности и речи быть не может. Риски здесь сведены к нулю.